院长的话

欢迎浏览中大那打素护理学院网站!我们希望藉此网站,让各位可以进一步了解本院的历史、使命及最新发展。

那打素护理学院是香港首个大学护理学系,自一九九一年成立至今,一直致力以卓越的教学及科研,促进优质护理实践。本院拥有一班优秀出色的教研人员;帮助学生实现护理梦想,为社会培育未来护理精英,是我们全体教职员的共同目标和使命。

我很高兴本院的护理教育在本地和国际上享负盛名,所提供的本科及研究院课程均达至世界一流水平。根据国际高等教育信息机构公布的二零一九年世界大学护理学科排名榜,本院居香港首位、亚洲第二位及全球第二十六位。在本港,我们是首间成功经竞争激烈的香港博士研究生奖学金计划录取博士研究生的护理学院,自二零一二年至今,我们已成功经此计划录取了九位博士研究生。护理学士课程是本院的旗舰课程,由大学教育资助委员会(教资会)拨款开办,自一九九五年起一直都是本港规模最大、入学成绩最好的教资会资助护理课程。而我们的老年学理学学士课程,则是本港首个获教资会拨款资助的老年学课程。

学院多年来茁壮成长,现时我们大约有一千八百名学生,就读于本院不同的本科、研究院及专业护理课程,以及一百五十位教职员。感谢本地、国内与海外合作伙伴一直以来的支持,我们的同学有很多机会到世界各地不同机构交流实习,丰富学习体验,扩阔国际视野;也有很多机会与校内其他学科的专家,以及与不同院校或社会上不同范畴的专家交流合作。

作为本港及亚洲顶尖的护理学院,本院的出色科研成果同样获得业界高度评价,对发展护理知识以促进优质护理实践,提升护理科学水平,以及推动本港医护服务发展贡献良多。同时,我们鼓励研究生参与本院的研究项目,积极培育有潜质的研究员,提升他们的研究能力与水平。

本院一直积极与国内及海外业界同僚交流合作,加强学术联系,并举办国际学术会议及研讨会,透过群策群力提升护理专业水平,促进人类整体的健康。我们于二零一六年举办「第六届泛太平洋护理会议暨第一届慢性病护理研讨会」,二零一八年举办「第八届癌症护理研讨会」,二零一九年举办「第一届考科蓝香港研讨会」,这些研讨会都非常成功,分别吸引了数百位来自世界各地的医护及社福界代表参加。

如欲了解更多学院的活动及最新动态,分享我们对护理专业的热诚,请继续浏览本网站,并跟随本院的FacebookTwitter 及LinkedIn专页!

那打素护理学院
院长及教授