院長的話

歡迎瀏覽中大那打素護理學院網站!我們希望藉此網站,讓各位可以進一步了解本院的歷史、使命及最新發展。

那打素護理學院是香港首個大學護理學系,自一九九一年成立至今,一直致力以卓越的教學及科研,促進優質護理實踐。本院擁有一班優秀出色的教研人員;幫助學生實現護理夢想,為社會培育未來護理精英,是我們全體教職員的共同目標和使命。

我很高興本院的護理教育在本地和國際上享負盛名,所提供的本科及研究院課程均達至世界一流水平。根據國際高等教育資訊機構公布的二零一九年世界大學護理學科排名榜,本院居香港首位、亞洲第二位及全球第二十六位。在本港,我們是首間成功經競爭激烈的香港博士研究生獎學金計劃錄取博士研究生的護理學院,自二零一二年至今,我們已成功經此計劃錄取了九位博士研究生。護理學士課程是本院的旗艦課程,由大學教育資助委員會(教資會)撥款開辦,自一九九五年起一直都是本港規模最大、入學成績最好的教資會資助護理課程。而我們的老年學理學學士課程,則是本港首個獲教資會撥款資助的老年學課程。

學院多年來茁壯成長,現時我們大約有一千八百名學生,就讀於本院不同的本科、研究院及專業護理課程,以及一百五十位教職員。感謝本地、國內與海外合作夥伴一直以來的支持,我們的同學有很多機會到世界各地不同機構交流實習,豐富學習體驗,擴闊國際視野;也有很多機會與校內其他學科的專家,以及與不同院校或社會上不同範疇的專家交流合作。

作為本港及亞洲頂尖的護理學院,本院的出色科研成果同樣獲得業界高度評價,對發展護理知識以促進優質護理實踐,提升護理科學水平,以及推動本港醫護服務發展貢獻良多。同時,我們鼓勵研究生參與本院的研究項目,積極培育有潛質的研究員,提升他們的研究能力與水平。

本院一直積極與國內及海外業界同僚交流合作,加強學術聯繫,並舉辦國際學術會議及研討會,透過群策群力提升護理專業水平,促進人類整體的健康。我們於二零一六年舉辦「第六屆泛太平洋護理會議暨第一屆慢性病護理研討會」,二零一八年舉辦「第八屆癌症護理研討會」,二零一九年舉辦「第一屆考科藍香港研討會」,這些研討會都非常成功,分別吸引了數百位來自世界各地的醫護及社福界代表參加。

如欲了解更多學院的活動及最新動態,分享我們對護理專業的熱誠,請繼續瀏覽本網站,並跟隨本院的FacebookTwitter 及LinkedIn專頁!

那打素護理學院
院長及教授