資源及設施

香港中文大學及本學院提供充足資源及完善設施,幫助同學有效學習。
學習支援設施

香港中文大學圖書館系統非常完善,詳情請瀏覽大學圖書館系統網頁 (http://www.lib.cuhk.edu.hk/)。而護理書籍及期刊,主要存放於李炳醫學圖書館(位於威爾斯親王醫院)及大學圖書館內。大學的自學中心為同學提供學習及寫作輔導,資訊科技服務處提供資訊科技方面的設施及服務。學院亦具備最先進的視聽器材、電腦及互聯網設施,並設有多間臨床模擬教學中心、電腦及視聽教學實驗室,讓同學練習和掌握臨床專業技術。

臨床模擬教學中心及電腦教學實驗室

學院設有十間臨床模擬教學中心,當中包括三間虛擬實境實驗室和七間設備完善的護理技巧實驗室,全部位於李卓敏基本醫學大樓。三間虛擬實境實驗室(其中一間是模擬病房)均配備高仿真模擬裝置,以進行多元及單一場景模擬訓練。此外,學院在李卓敏基本醫學大樓亦設有兩間電腦及視聽教學實驗室,供學生進行互動學習;並採用多種創新的網上學習策略及模擬技術,幫助學生掌握護理技巧及提升臨床能力。

何善衡護理教學中心

何善衡護理教學中心位於李卓敏基本醫學大樓,包括一間電腦教學實驗室和一間護理技巧實驗室,提供先進的網上學習與模擬教學設施,積極培育護理與衛生服務專業人才。

更多

臨床實習

學院與本地各大醫院及社區醫護機構緊密合作,為同學提供廣泛而優越的臨床實習機會。這些機構包括威爾斯親王醫院、沙田醫院、雅麗氏何妙齡那打素醫院、東區尤德夫人那打素醫院、基督教聯合醫院、慈氏護養院、大埔醫院、北區醫院、靈實醫院,以及社區診所、院舍和幼兒院等。

學生服務及活動

中大學生事務處 (https://www.osa.cuhk.edu.hk/) 關注同學的福利,協助同學在大學生活中得到全面性的發展,其服務主要分為六個範疇:就業策劃及發展、學習輔導及文化共融、學生發展及資源、心理健康及輔導、學習輔導及文化共融、特殊教育需要支援、以及網站服務。心理健康及輔導中心由心理學家和專業輔導員組成,提供各種輔導服務予全日制學生,以助同學適應和盡享大學生活,發揮所長以及追求全人發展。

裘槎人類基因實驗室

裘槎人類基因實驗室的主要作用,是透過分子生物學的數據來分析護理學上的研究課題,從而推廣基礎科學於護理研究的重要性。此實驗室配備先進的科研儀器,由具備相關專業技能的研究人員,透過探討及解讀遺傳基因、生物行為標記及心理社會因素,加強融合護理研究與生物醫學不同領域的研究,例如細胞培養、基因定型、生物標記分析、微生物組分析、免疫分析及各種生化分析(如皮質醇檢測),使我們的護理研究更具科學基礎。