Skip to content Skip to main navigation

CU Nursing CU Medicine CU Nursing CU Nursing

Home Page EN
CUHK shines in QS World University Rankings by Subject 2017 – Nursing
The Nethersole School of Nursing ranks 3rd in Asia (27th in the world)
No. 1 in Hong Kong

中心

那打素護理實務研究中心

那打素護理實務研究中心於二零零六年成立,為香港首個「護理模範單位」,專責發展、實踐及評估創新的臨床指引及臨床路徑,以及科技與資源方面的創新方案,推廣優質實務護理。中心成功地為長者制定了多項實證為本的護理指引,並不時為護理系同學及護理人員提供實證為本護理的專業培訓。

請瀏覽網頁

 

香港中文大學 – 英屬哥倫比亞大學國際護理領導發展中心

香港中文大學那打素護理學院及英屬哥倫比亞大學護理學院於二零一三年四月攜手成立此中心,旨在為本港與鄰近地區培育優秀護理領導人才,以應付目前及未來對護理領袖的需求。中心提供一系列教育項目,包括推出護理管理與領導專業文憑課程,舉辦領導研討會、工作坊及論壇,並與國內和海外的夥伴機構合作進行有關護理領導的研究。

請瀏覽網頁


包玉剛基金會慢性病優質護理發展中心

有見於慢性病患者人數持續上升,學院獲包玉剛基金會慷慨資助,於二零一四年成立包玉剛基金會慢性病優質護理發展中心,旨在培育新一代護士具備慢性病護理知識與技能。中心推出獎學金計劃,以獎勵在慢性病護理方面熱誠投入、成績出眾的護理學生;並推出護理學生發展計劃,透過一系列以學生為中心的活動,如學生交換計劃、哲學博士獎學金計劃、專業發展工作坊與研討會等,積極增進學生的慢性病護理能力。


何善衡護理教學中心

承蒙何善衡慈善基金會有限公司慷慨捐資,學院於二零一三年成立何善衡護理教學中心。此中心包括一間電腦教學實驗室和一間臨床模擬教學中心,旨在提供嶄新先進的網上學習設施及高度仿真的臨床學習環境,以幫助同學更有效地學習與發展以病人為中心的護理專業知識與技能。

請瀏覽網頁

SH

SH     SH

Go To Top