中心

亚太遗传学护理中心

基因及遗传科技日新月异,为护理专业带来全方位的改变,对每一位护士不论其学历、所担任角色或所属专科如何,都有一定的影响。护士作为人数最多的医护服务提供者,可以发挥关键作用,将基因组学及遗传学知识应用于日常护理工作中,造福患者。

亚太遗传学护理中心旨在促进香港、中国内地和亚太地区在基因组医疗护理方面的发展,并加速推动将基因组学知识应用于日常护理工作中。透过国际合作,此中心将带领护理改革,将基因及遗传科技融入护理政策、实践、教育和研究,并探讨有关改革对本港、中国内地和亚太地区的个人和社区健康之影响。

请浏览网页

裘槎人类基因实验室

裘槎人类基因实验室的主要作用,是透过分子生物学的数据来分析护理学上的研究课题,从而推广基础科学于护理研究的重要性。此实验室配备先进的科研仪器,由具备相关专业技能的研究人员,透过探讨及解读遗传基因、生物行为标记及心理社会因素,加强融合护理研究与生物医学不同领域的研究,例如细胞培养、基因定型、生物标记分析、微生物组分析、免疫分析及各种生化分析(如皮质醇检测),使我们的护理研究更具科学基础。

请浏览网页

考科蓝香港

考科蓝是国际公认的权威组织,透过提供高水平系统性文献回顾及发表相关实证,协助制定高效率和高效益的医疗决策。作为国际性非营利组织,考科蓝现有超过11,000名成员及68,000名支持者,分别来自全球130多个国家。

考科蓝香港是考科蓝的附属机构,致力实践考科蓝的使命,推动考科蓝在香港、中国内地和亚洲地区的工作。考科蓝香港亦积极推动各成员与考科蓝的合作,并与中国内地、南韩、日本、新加坡和台湾的相关机构建立联系,以加强考科蓝文献回顾的传播及应用。

请浏览网页

那打素护理实务研究中心

那打素护理实务研究中心於二零零六年成立,为香港首个「护理模范单位」,专责发展、实践及评估创新的临床指引及临床路径,以及科技与资源方面的创新方案,推广优质实务护理。中心成功地为长者制定了多项实证为本的护理指引,并不时为护理系同学及护理人员提供实证为本护理的专业培训

请浏览网页

包玉刚基金会慢性病优质护理发展中心

有见於慢性病患者人数持续上升,学院获包玉刚基金会慷慨资助,於二零一四年成立包玉刚基金会慢性病优质护理发展中心,旨在培育新一代护士具备慢性病护理知识与技能。中心推出奖学金计划,以奖励在慢性病护理方面热诚投入、成绩出众的护理学生;并推出护理学生发展计划,透过一系列以学生为中心的活动,如学生交换计划、哲学博士奖学金计划、专业发展工作坊与研讨会等,积极增进学生的慢性病护理能力。

何善衡护理教学中心

承蒙何善衡慈善基金会有限公司慷慨捐资,学院于二零一三年成立何善衡护理教学中心。此中心设有一间计算机教学实验室和一间护理技巧实验室,旨在提供崭新先进的网上学习设施及高度仿真的临床学习环境,以帮助同学更有效地学习与发展以病人为中心的护理专业知识与技能。

请浏览网页

SH
SH
SH