中心

亞太遺傳學護理中心

基因及遺傳科技日新月異,為護理專業帶來全方位的改變,對每一位護士不論其學歷、所擔任角色或所屬專科如何,都有一定的影響。護士作為人數最多的醫護服務提供者,可以發揮關鍵作用,將基因組學及遺傳學知識應用於日常護理工作中,造福患者。

亞太遺傳學護理中心旨在促進香港、中國內地和亞太地區在基因組醫療護理方面的發展,並加速推動將基因組學知識應用於日常護理工作中。透過國際合作,此中心將帶領護理改革,將基因及遺傳科技融入護理政策、實踐、教育和研究,並探討有關改革對本港、中國內地和亞太地區的個人和社區健康之影響。

請瀏覽網頁

裘槎人類基因實驗室

裘槎人類基因實驗室的主要作用,是透過分子生物學的數據來分析護理學上的研究課題,從而推廣基礎科學於護理研究的重要性。此實驗室配備先進的科研儀器,由具備相關專業技能的研究人員,透過探討及解讀遺傳基因、生物行為標記及心理社會因素,加強融合護理研究與生物醫學不同領域的研究,例如細胞培養、基因定型、生物標記分析、微生物組分析、免疫分析及各種生化分析(如皮質醇檢測),使我們的護理研究更具科學基礎。

請瀏覽網頁

考科藍香港

考科藍是國際公認的權威組織,透過提供高水準系統性文獻回顧及發表相關實證,協助制定高效率和高效益的醫療決策。作為國際性非營利組織,考科藍現有超過11,000名成員及68,000名支持者,分別來自全球130多個國家。

考科藍香港是考科藍的附屬機構,致力實踐考科藍的使命,推動考科藍在香港、中國內地和亞洲地區的工作。考科藍香港亦積極推動各成員與考科藍的合作,並與中國內地、南韓、日本、新加坡和台灣的相關機構建立聯繫,以加強考科藍文獻回顧的傳播及應用。

請瀏覽網頁

那打素護理實務研究中心

那打素護理實務研究中心於二零零六年成立,為香港首個「護理模範單位」,專責發展、實踐及評估創新的臨床指引及臨床路徑,以及科技與資源方面的創新方案,推廣優質實務護理。中心成功地為長者制定了多項實證為本的護理指引,並不時為護理系同學及護理人員提供實證為本護理的專業培訓。

請瀏覽網頁

包玉剛基金會慢性病優質護理發展中心

有見於慢性病患者人數持續上升,學院獲包玉剛基金會慷慨資助,於二零一四年成立包玉剛基金會慢性病優質護理發展中心,旨在培育新一代護士具備慢性病護理知識與技能。中心推出獎學金計劃,以獎勵在慢性病護理方面熱誠投入、成績出眾的護理學生;並推出護理學生發展計劃,透過一系列以學生為中心的活動,如學生交換計劃、哲學博士獎學金計劃、專業發展工作坊與研討會等,積極增進學生的慢性病護理能力。

何善衡護理教學中心

承蒙何善衡慈善基金會有限公司慷慨捐資,學院於二零一三年成立何善衡護理教學中心。此中心設有一間電腦教學實驗室和一間護理技巧實驗室,旨在提供嶄新先進的網上學習設施及高度仿真的臨床學習環境,以幫助同學更有效地學習與發展以病人為中心的護理專業知識與技能。

請瀏覽網頁

SH
SH
SH