护理领导及管理专业证书课程

开始报名日期: 2019年12月

证书

学生完成本课程后,将获香港中文大学授予护理领导及管理专业证书。

课程简介

这为期四个月的密集式课程,旨在培育持有学士学位的资深注册护士成为护理领袖或护理管理专才,能够应付人口老龄化及医护环境日益复杂带来的挑战。课程着重提升学生在护理领导及管理方面的知识与技能,增进他们对海外医疗管理的认识,扩阔国际视野。同时,提升学生在各自的医疗管理领域作出管理决策及循证评估的能力。

课程对象

持有护理学士学位,并期望在认可大学修读专科护理深造课程的注册护士。

入学资格

申请者須:

  • 持有所在国家或地区发出的有效注册护士执业证书;
  • 持有护理或相关学科的学士学位;
  • 在取得注册护士资格后,具有五年以上临床护理经验者優先。

评核方式

本课程各科目将透过书面作业、项目管理、口头报告及讨论等方式,对学生进行评核。

毕业要求

学生必须达到最少80%的出席率,所有科目合格且总平均绩点(Overall GPA)达2.0或以上,方可毕业。

课程认可

护理领导及管理专业证书已获香港特别行政区政府教育局认可为资历架构第六级别(资历名册登记号码: 18/000889/L6; 登记有效期:05/12/2018至登记持续有效)。

课程结构

本课程共开设三门科目:

    科目 学习时数
1 管理及领导医疗服务 39
2 护理资源管理及循证实践 39
3 护理创新及伙伴关系 39

课程主任

卢海珊助理教授

修读模式及授课语言

  • 兼读制课程,为期四个月
  • 英语,辅以普通话/粤语

教学方式

教学方式包括讲座、案例讨论、项目管理、专业考察、网上教学和自主学习等,视乎需要而定。

课程安排

课程一般安排于周五和周六在香港中文大学深圳研究院(深圳)或香港中文大学校园(香港)上课。

学费

2020年3月入读:  港币29,800元(非本地学生)(待大学批准)

就业前景及进修

  • 提升在护理领导及管理范畴的专业实践水平;
  • 在病房、医院或其他医疗机构担当领导或管理角色;
  • 进修护理或其他健康相关学科的研究院课程。

关于本院

香港中文大学医学院那打素护理学院多年来致力提供达国际水平的护理本科与研究院课程,积极培育优秀的护理专业人才。

于那打素护理学院就读的优点

  • 于国际级大学获取护理专业证书的资格;
  • 本学院历史悠久、设备完善,且与中外学术机构皆有紧密联系;
  • 教研人员在不同的临床和管理范畴以及在研究方面皆具有丰富经验;
  • 学习环境与气氛良好,教研人员友善热心,有助促进学生积极学习与个人成长;
  • 有机会参加由资深护理领袖或医疗管理专才主持的讲座或论坛。

立即报名

开始报名日期: 2019年12月

联络我们

电话:(852) 3943 9919
传真:(852) 2603 6041
电邮:pcnlm@nur.cuhk.edu.hk