護理領導及管理專業證書課程

開始報名日期: 2018年12月

證書

學生完成本課程後,將獲香港中文大學授予護理領導及管理專業證書。

課程簡介

這為期四個月的密集式課程,旨在培育持有學士學位的資深註冊護士成為護理領袖或護理管理專才,能夠應付人口老齡化及醫護環境日益複雜帶來的挑戰。課程著重提升學生在護理領導及管理方面的知識與技能,增進他們對海外醫療管理的認識,擴闊國際視野。同時,提升學生在各自的醫療管理領域作出管理決策及循證評估的能力。

課程對象

持有護理學士學位,並期望在認可大學修讀專科護理深造課程的註冊護士。

入學資格

申請者須:

  • 持有所在國家或地區發出的有效註冊護士執業證書;
  • 持有護理或相關學科的學士學位;
  • 在取得註冊護士資格後,具有五年以上臨床護理經驗者優先。

評核方式

本課程各科目將透過書面作業、專案管理、口頭報告及討論等方式,對學生進行評核。

畢業要求

學生必須達到最少80%的出席率,所有科目合格且總平均績點(Overall GPA)達2.0或以上,方可畢業。

課程認可

護理領導及管理專業證書已獲香港特別行政區政府教育局認可為資歷架構第六級別(資歷名冊登記號碼: 18/000889/L6; 登記有效期:05/12/2018至登記持續有效)。

課程結構

本課程共開設三門科目:

科目 學習時數
1 管理及領導醫療服務 39
2 護理資源管理及循證實踐 39
3 護理創新及夥伴關係 39

課程主任

梁瑞琪女士

修讀模式及授課語言

  • 兼讀制課程,為期四個月
  • 英語,輔以普通話/粵語

教學方式

教學方式包括講座、案例討論、項目管理、專業考察、網上教學和自主學習等,視乎需要而定。

課程安排

課程一般安排於週五和週六在香港中文大學深圳研究院(深圳)或香港中文大學校園(香港)上課。請點擊此處瀏覽2018-19學年的初步上課時間表。

學費

2019年3月入讀:  港幣29,800元(非本地學生)(待大學批准)

就業前景及進修

  • 提升在護理領導及管理範疇的專業實踐水準;
  • 在病房、醫院或其他醫療機構擔當領導或管理角色;
  • 進修護理或其他健康相關學科的研究院課程。

關於本院

香港中文大學醫學院那打素護理學院多年來致力提供達國際水準的護理本科與研究院課程,積極培育優秀的護理專業人才。

於那打素護理學院就讀的優點

  • 于國際級大學獲取護理專業證書的資格;
  • 本學院歷史悠久、設備完善,且與中外學術機構皆有緊密聯繫;
  • 教研人員在不同的臨床和管理範疇以及在研究方面皆具有豐富經驗;
  • 學習環境與氣氛良好,教研人員友善熱心,有助促進學生積極學習與個人成長;
  • 有機會參加由資深護理領袖或醫療管理專才主持的講座或論壇。

立即報名

開始報名日期: 2018年12月
網上報名:https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=6186439

聯絡我們

電話:(852) 3943 9934
傳真:(852) 2603 6041
電郵:pcnlm@nur.cuhk.edu.hk