使命及成果

那打素护理学院积极透过卓越科研,发展护理知识,促进优质护理实践,这是学院的重要使命。为此,学院成立四个科研专题小组,分别负责四个不同领域的研究:心血管病及急症护理、癌症及纾缓护理、老年及长期护理、以及精神健康及行为科学。2015 年,学院获大学拨款成立护理研究基础科学实验室,目的是推广基础科学于护理研究的应用。

在2014 至2018 年间,学院获得多项校外竞逐研究拨款,总额超过港币六千五百万元,拨款来源包括研究资助局优配研究金、医疗卫生研究基金、健康护理及促进基金、肺尘埃沉着病补偿基金委员会研究基金、小区投资共享基金及艾滋病信托基金等。有关的研究成果广泛刊载于国际顶级学术期刊上,例如Journal of the American Geriatrics Society、International Journal of Cardiology、International Journal of Nursing Studies 及Psycho-Oncology 等。此外,学院出版了超过八十篇会议论文。学院的教研人员屡获心脏科、老年科及肿瘤科专业团体颁发研究奖项,表扬他们卓越的科研成就,以及在改善小区健康及促进护理科学发展方面的杰出贡献。

此外,学院的教研人员经常透过传媒专访,发表科研成果,向市民传递健康护理知识,促进小区健康。