使命及成果

那打素護理學院積極透過卓越科研,發展護理知識,促進優質護理實踐,這是學院的重要使命。為此,學院成立四個科研專題小組,分別負責四個不同領域的研究:心血管病及急症護理、癌症及紓緩護理、老年及長期護理、以及精神健康及行為科學。2015 年,學院獲大學撥款成立護理研究基礎科學實驗室,目的是推廣基礎科學於護理研究的應用。

在2014 至2018 年間,學院獲得多項校外競逐研究撥款,總額超過港幣七千八百萬元,撥款來源包括研究資助局優配研究金、醫療衞生研究基金、健康護理及促進基金、肺塵埃沉着病補償基金委員會研究基金、社區投資共享基金及愛滋病信託基金等。有關的研究成果廣泛刊載於國際頂級學術期刊上,例如Journal of the American Geriatrics Society、International Journal of Cardiology、International Journal of Nursing Studies 及Psycho-Oncology 等。此外,學院出版了超過九十篇會議論文。

學院的教研人員屢獲心臟科、老年科及腫瘤科專業團體頒發研究獎項,表揚他們卓越的科研成就,以及在改善社區健康及促進護理科學發展方面的傑出貢獻。

此外,學院的教研人員經常透過傳媒專訪,發表科研成果,向市民傳遞健康護理知識,促進社區健康。