中大那打素護理學院三十周年院慶傑出校友獎

傑出校友獎

陳傲霜
香港中文大學醫學院那打素護理學院助理教授
[護理哲學博士畢業生]

陳校友熱心教學,積極進行有關少數族群的癌症篩查研究,並於2020年獲選為亞太經濟合作組織健康女性、健康經濟體研究獎的亞軍得獎者。

陳秀雯
香港中文大學醫學院那打素護理學院專業顧問
[護理碩士及護理博士畢業生]

陳校友具有豐富的教學及臨床經驗,執教於本院的護理學士、護理科學碩士(註冊前)及護理碩士課程,致力培育新一代護理人才。

鄭可瑜
香港中文大學醫學院那打素護理學院助理教授
[護理學士及護理哲學博士畢業生]

鄭校友熱心教學,積極進行有關心腦血管護理及精神健康的循證護理研究,並於2018年獲頒英聯邦大學協會獎學金—香港賽馬會獎學金(海外)。

谷灿
中國新疆醫科大學護理學院副院長
[護理哲學博士畢業生]

谷校友積極進行有關癌症預防的研究,致力提升國內癌症患者的心理健康及整體生活質素,並立志為社會培育更多優秀護理人才,以推動中國西部地區的醫療護理發展。

江偉豪
松悅園耆欣護養院暨日間護理中心院長
[護理科學碩士(註冊前)畢業生]

江校友致力提升護養院內的病人護理服務質素,促進與病人及其家屬的關係。他憑藉出色的工作表現及領導能力,連續三年帶領團隊獲得院舍的最佳團隊獎。

關蕙敏
白普理寧養中心顧問護師
[護理博士畢業生]

關校友致力推動紓緩護理發展,積極於國際期刊及會議上發表其研究成果,並於2017年第三屆亞洲腫瘤護理學術會議上,獲頒亞洲腫瘤護理學會卓越獎。

劉少華
澳門鏡湖醫院心臟科病房護士長
[護理碩士及護理博士畢業生]

劉校友致力研發及應用電子健康程式 (mHealth App),以改善心臟病患者的健康成果,並積極在鏡湖醫院推動多項計劃,以提升護理服務質素及確保患者安全。

梁樂文
靈實醫院護理總經理
[護理學士、護理碩士及高級護理實務專業文憑畢業生]

梁校友致力提升醫院的護理質素和水平,通過應用護理信息學把病人護理流程現代化,同時積極透過舉辦講座培育新一代護士。

梁宇添
基督教聯合醫院資深護師
[護理科學碩士(註冊前)畢業生]

梁校友於畢業後加人東區尤德夫人那打素醫院深切治療部,過去八年曾參與多個工作小組,致力提升病人護理質素。現時他擔任基督教聯合醫院的器官捐贈聯絡主任,積極於九龍東醫院聯網進行器官捐贈推廣工作。

李浩祥
香港⼤學李嘉誠醫學院護理學院副教授
[護理哲學碩士及護理哲學博士畢業生]

李校友積極進行有關兒童及青少年護理的研究,獲得多項研究經費和發表超過一百二十篇研究論文,並於2019年和2020年分別獲頒美國護理科學院院士及香港護理專科學院(教育及研究)院士。

盧海珊
香港中文大學醫學院那打素護理學院助理教授
[護理學士畢業生]

盧校友致力加強社區中風康復者的自我管理。她現時是本院高級護理實務專業文憑課程及護理領導及管理專業證書課程的課程主任,積極促進本港護理人員的專業發展。

顏巧蘭
九龍東醫院聯網顧問護師
[護理學士(註冊後)及護理碩士畢業生]

顏校友致力推動傷口及造口護理發展,參與革新普通科門診診所的傷口護理服務模式,並積極聯繫社康護理服務隊伍,為病人提供優質的傷口及造口護理服務。

蕭秀湄
屯門醫院顧問助產士
[護理學學士後文憑畢業生]

蕭校友投身助產士工作長達三十年,致力推動本港的助產專業發展,提升助產護理服務質素,同時積極推廣及支援母乳餵哺。

王群
中國深圳大學醫學部護理學院副教授
[護理哲學博士畢業生]

王校友積極進行有關心血管護理的研究,獲得多項研究經費和發表大量學術論文,並致力推動本院與深圳大學護理學院的交流和合作。

黃祖莉
香港中文大學醫學院那打素護理學院助理教授
[護理學士及護理哲學博士畢業生]

黃校友具有豐富的教學經驗,並憑藉優秀的教學表現,獲頒多個獎項,包括中大校長模範教學獎及醫學院傑出老師獎。

王錦彪
葛量洪醫院高級護士長
[護理碩士畢業生]

王校友投身護理工作逾二十年,擁有豐富的臨床和行政經驗。他同時熱心教學,積極為護理臨床導師及私家醫院和非政府組織的專業護理人員,提供指導和培訓。

黃麗清
大口環根德公爵夫人兒童醫院、東華三院馮堯敬醫院及麥理浩復康院護理總經理
[護理學士(註冊後)畢業生]

黃校友投身護理專業逾四十年,致力提供以病人為本的優質護理服務,並積極參與不同組織的義務護理工作。

黃珮珊
伊利沙伯醫院護理經理
[護理學士及護理碩士畢業生]

黃校友於2007至2014年在本院任教,透過舉辦工作坊,為新任講師及帶教導師提供培訓。現時她積極參與九龍中醫院聯網的員工培訓工作,安排臨床實習及研討會事宜,致力培育新一代護士。

黃玉芳
北大嶼山醫院部門運作經理
[護理學士(註冊後)及護理博士畢業生]

黃校友致力推動社區護理發展,積極參與過渡期護理研究工作,並於2019年第一屆考科藍香港研討會中,獲頒最佳口頭發布獎。

葉美寶
美國華盛頓大學公共衞生學院衞生服務部臨床講師;華盛頓西雅圖仁人服務社顧問
[護理學士(註冊後)、護理哲學碩士及護理哲學博士畢業生]

葉校友積極進行有關亞裔移民的癌症預防研究,並致力為亞裔移民提供服務,以改善當地的醫療健康差異。

事業成就獎

祁偉民
SingSilver Health創辦人及負責人
[護理學士(註冊後)畢業生]

祁校友憑著自己在前線護理服務方面的經驗,建立社企SingSilver Health,致力為長者提供優質護理服務,以及開發價錢合理的長者護理產品。

李繼業
香港中文大學大學安全事務處處長
[護理學士畢業生]

李校友畢業後曾於勞工處、衛生防護中心及醫院管理局工作,致力推動本港的職業安全及健康發展。現時他帶領中大安全事務處的專業團隊,積極提升校園的健康及安全水平。

胡藹的
沙說藝術教育創辦人及負責人;聖雅各福群會資深護師
[護理學士畢業生]

胡校友致力在本港及外地推廣沙畫藝術及生命教育,積極為長者、臨終病人及傷健人士等舉辦沙畫工作坊,傳遞正向價值觀,推動社區傷健共融。

傑出社區服務獎

葉志堅
北區醫院精神科資深護師
[護理學士及精神健康護理學學士後文憑畢業生]

葉校友致力為隱蔽吸毒精神病患者及其家人提供支援,並積極舉辦有關物質濫用者護理講座,同時在不同的本地及海外會議上發表其研究成果。

林迅嶢
香港中文大學護理系校友會主席
[護理學士及高級護理實務專業文憑畢業生]

林校友自2017年起擔任中大護理系校友會主席,多年來致力為學院及畢業生提供支援。他同時熱衷於社區服務,積極參與不同組織的義務工作。

顏智懿
西九龍精神科中心醫務社會服務部醫務社工
[老年學理學學士畢業生]

顏校友致力為精神復元人士提供社區精神復康服務,並且為社會上有需要人士提供義務心理輔導。作為中大老年學校友會副主席,她同時積極推動校友會的發展。

黃煒虹
香港中文大學老年學校友會主席
[老年學理學學士畢業生]

黃校友熱心參與長者社區照顧服務,並協助策劃社會資本發展計劃,積極推動盛齡生活及社區共融,該計劃更獲勞工及福利局頒發2018年社會資本動力標誌獎。

人道關懷獎

郭玉麗
寧實司務道寧養院資深護師
[護理博士畢業生]

郭校友積極參與人道救援工作,自2004年起擔任香港紅十字會的義務護士,在過去十多年間參與了多項國際救援工作,更積極與年輕護士分享她的人道救援工作經驗。

陸煒傑
美國約翰.霍普金斯醫院註冊護士
[護理學士畢業生]

陸校友憑藉其出色的溝通技巧及對護理工作的熱誠,獲得所屬服務機構的高度讚賞,深受病人愛戴,更獲美國妙佑醫療國際頒予社區關懷獎。

黃美儀
美國南加州美以美醫院護士長
[護理學士畢業生]

黃校友對護理工作充滿熱誠,致力提升醫療護理服務質素,獲得多間醫護服務機構的高度讚許,深受朋輩及病人愛戴,更獲頒國際優秀護理黛西獎。